Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Teradata представила бизнес-приложения для анализа больших данных

Компания Teradata, разработчик аналитических решений для обработки больших данных и маркетинговых приложений, представила приложения для работы с большими данными на базе Teradata Aster AppCenter (AppCenter), позволяющие организациям превратить проблемы бизнеса в возможности для получения прибыли.

Как сообщили CNews в Teradata, поводом для создания нового решения стали проблемы, с которыми сегодня сталкиваются организации в попытках извлечь ценную для бизнеса информацию из разнородных больших данных. Новые бизнес-приложения Teradata призваны помочь широкому кругу бизнес-пользователей решить вопросы, для которых эффективной методикой является именно анализ больших данных, например, привлечение и удержание клиентов, борьба с финансовыми махинациями, пути покупки и маркетинговая оптимизация. Приложения для работы с большими данными преимущественно используются в таких отраслях, как финансовые услуги для населения, развлекательная и игровая отрасли, здравоохранение, розничная торговля и телекоммуникации. Такие приложения используют AppCenter — общую платформу для построения, развертывания и использования интерактивных веб-приложений, рассказали в компании.

«Приложения для анализа больших данных и Teradata Aster AppCenter предлагают практически неограниченные возможности работы с большими данными, — отметил Скотт Нау, президент Teradata Labs. — Несмотря на инвестиции в технологии и ресурсы, многим компаниям так и не удается воспользоваться возможностями больших данных. Решение Teradata упростит, ускорит и расширит возможности анализа таких данных в масштабе компании».

В новых приложениях, призванных ускорить окупаемость инвестиций, предусмотрены предварительно настроенные шаблоны, включающие в себя аналитическую логику, схемы данных, интерактивную визуализацию и удобный интерфейс для работы с повторяющимися задачами анализа. В приложениях применен передовой опыт, накопленный подразделением Teradata Consulting Services во время реальных внедрений. Специалисты Teradata Consulting могут настроить приложения под конкретные требования клиента.

Например, в приложении Path to Surgery для отрасли здравоохранения определен стандартный путь и модели поведения, ведущие к основным хирургическим вмешательствам. Для повышения эффективности лечения и сокращения расходов приложение Path to Surgery позволяет бизнес-аналитику смоделировать тип пациентов, которым может потребоваться определенная процедура, а также определять профилактические меры для улучшения здоровья и избегания хирургического вмешательства. Для пациентов, которым хирургическое вмешательство необходимо, определяются самые успешные подготовительные меры. Результаты анализа визуализируются в удобной интерактивной форме.

Специалисты по обработке данных нередко сталкиваются с трудностями в предоставлении полезной аналитики конечным пользователям. AppCenter позволяет реализовать доступ к приложениям через веб-портал, а платформа Teradata Aster Discovery обеспечивает необходимую масштабируемость и работу таких веб-сервисов, как проверка подлинности и авторизация для повышения безопасности. Веб-интерфейс AppCenter наряду с возможностями визуализации упрощает работу с информацией с различных устройств, включая планшеты. Позволяя интегрировать сторонние и открытые библиотеки визуализации для наглядного представления результатов, AppCenter обеспечивает гибкость. Кроме того, AppCenter предлагает множество способов интеграции приложений для работы с большими банными с популярными инструментами бизнес-анализа и визуализации, отметили в компании.

AppCenter станет доступен для покупки в конце третьего квартала 2015 г. и будет совместим с Teradata Aster Database 6.0, развернутым на собственных серверах клиента или в «облаке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>